Министр обороны Китая генерал-полковник Вэй Фэнхэ приветствовал сербского верховного главнокомандующего армией министра обороны Александра Вулина, который находится Китае с двухдневным визитом.

Приветствуя сербскую делегацию, министр национальной обороны КНР Вэй Фэнхэ сказал, что он очень уважает сербскую армию и выразил восхищение тем, как сербские вооруженные силы выступали против агрессии НАТО в 1999 году. Он отметил, что «сербская армия — великолепная армия, а сербский народ — великолепный народ».

Министр Вей Фэнхэ сказал, что он уверен, что визит министра Вулина будет способствовать укреплению дружбы между двумя странами и отношениям между двумя армиями.

Он выразил свое большое личное уважение Президенту Республики Сербии и Верховному главнокомандующему сербскими вооруженными силами Александру Вучичу и его принципиальной и последовательной политике, когда речь идет о отношениях с КНР, международном праве, инициативе «Один пояс и один путь».

Формирование «Пояса и пути» позволит сблизить Сербию и Китай и добиться позитивных результатов по ключевым проектам двустороннего сотрудничества. Сербия благодарна Китаю за постоянную поддержку, выступает за политику одного Китая и надеется на углубление сотрудничества по всем направлениям.

Сербская редакция News Front