По решению СНБО на Украине начато производство боеприпасов, «которые ранее не производились в государстве», как сказал Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, получивший прозвище «Кровавый пастор» за свои «миролюбивые инициативы».

Турчинов заявил, что на Гончаровском полигоне ВСУ уже прошли комплексные испытания боеприпасов и нового оружия украинского производства. Это – «дефицитные», как он выразился, 152-миллиметровые снаряды, а также 60-миллиметровые мин для новых украинских минометов, которые проверялись мобильной радарной системой траекторных измерений.

«Украинское оружие и боеприпасы показали соответствие заданным характеристикам и в ближайшее время будут приняты на вооружение ВСУ, что значительно усилит огневую способность нашей армии», — провозгласил «Кровавый пастор».

Заметим, что гонка вооружений, в том числе, с помощью зарубежных партнеров, свидетельствует о том, что украинская власть не желает двигаться в сторону мирного разрешения конфликта на Востоке Украины.