Украина переживает кризис, разруху и обнищание. Все больше украинцев покидает страну, и Украина теряет свое работающее население. Уже больше года киевляне наблюдают большое скопление людей от киевского вокзала в направлении главой улицы – Ярославова Вала.

Считается, что самым оптимальным временем, чтобы занять очередь на получения визы в Италию, Словакию, Норвегию, Венгрию и Польшу – это 5 утра. Настроение стекающихся рабочих со всей Украины в Киев – боевое, ведь в этой стране больше нечего ловить.

Однако в Верховной раде Украины не обращают внимания на бегство украинцев за границу. Депутаты неустанно нахваливают «общественный строй».

Депутаты-еврооптимисты взяли за привычку не сетовать на то, что в разных регионах незалежной не хватает водителей троллейбусов, врачей и государственных служащих. Власти видят, но не признают тот факт, что украинцы бегут из обнищалого государства в Польшу, чтобы зарабатывать реальные деньги, а не символические 2 000 – 4 000 гривен.

В селах, где нет работы и видимого заработка, молодым украинцам помогают родители-пенсионеры, которые вынуждены откладывать деньги с пенсий на обувь своим детям и внукам. Если же стариков в селах нет, то это катастрофа.

Следует отметить, что за рубежом востребованы не только представители обычных рабочих профессий, но и врачи. Так, в больницах Никополя Днепропетровской области, некому проводить операции, поскольку хирурги и анестезиологи бежали за границу.

Дефицит медицинского персонала на Украине перевалил за 30%. По всей стране наблюдается острая нехватка врачей. Среди семейных врачей преобладают люди предпенсионного возраста, которые спустя год-два будут вынуждены покинуть больницы по состоянию собственного здоровья.

Вот что на этот счет говорит глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка: «Если в ближайшие годы украинские власти не реанимируют систему здравоохранения в стране, то заграницу убегут последние врачи».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен