Посредством твиттера Д. Трамп высказал опасения, что на выборах-2020 Россия вновь влезет во внутреннюю политику бывшей британской колонии, но уже на демократической стороне. Зачем это Москве и кого там выбирать? Русофобов Хиллари Клинтон или Джо Байдена?

Есть сведения, что от демократов может баллотироваться Мишель Обама, жена бывшего президента Барака Хусейновича Обамы. Того самого, что снялся для обложки ЛГБТ-журнала, став настоящим кумиром тысяч поклонников однополых отношений, а также прямо или опосредованно ввязался в военные конфликты по всему шарику: Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Уганда, Ирак (в очередной раз), Мали и Украина. Это к вопросу о демократических ценностях и клановости. То одна жена на Овальный кабинет метит, то другая…

Демократы не очень дружелюбные попутчики. Большинство отличаются закостенелостью мнений и русофобскими, антироссийскими настроениями. Думать, что избирая американского демократа в качестве примирительного жеста за избрание республиканца Трампа, Россия обеспечит себе покой и снятие санкций просто наивно.

Республиканцы, впрочем, так себе альтернатива. Рональд Рейган, добивший Советский Союз, был республиканцем. А нынешний президент Трамп вообще перечёркивает все нормы и правила международных отношений, выходя в одностороннем порядке из межправительственных договоров (СВПД), оскорбляя и унижая лидеров других государств, даже союзников («rocketman», сосательные конфетки Меркель и т. д.), вводя направо-налево пошлины и откровенно вымогая деньги (саммит НАТО в Брюсселе).

Следующий момент — само вмешательство. Оно до сих пор не доказано. Хотя зачем доказательства, если даже СБ ООН вполне устраивает формулировка «highly likely». В целом же под «вмешательство в выборы» можно подогнать что угодно, включая позитивные посты в соц. сетях в пользу того или иного кандидата. Как правильно заметил В. Путин на пресс-конференции в Хельсинки, российский народ положительно отнёсся к претенденту на президентское кресло, заявлявшему о необходимости дружественных отношений с Россией, это нормально и естественно.

Вот как прокомментировал твиттер президента представитель Белого дома Х. Гидли: «Он (Трамп) говорит о постоянном вмешательстве в наши выборы, он считает, что это происходило… Он считает, что они (Россия) будут вмешиваться на стороне демократов… Они оппозиционная партия, он это имел в виду в своих твитах». И здесь зададим главный вопрос: зачем это России, если с американскими демократами нам не по пути?

Существует одна причина, по которой Кремль может это сделать: создание путём вмешательства неодолимых внутренних противоречий в США с целью инспирирования гражданского противостояния с последующим разделением Америки на Север и Юг/отдельные штаты/независимые республики (нужное подчеркнуть).

С одной стороны это даже хорошо. Раковая опухоль под названием «США» даёт демократические метастазы по всему миру, свергая неугодные режимы, развязывая войны, имея до 300.000 своих солдат в разных уголках планеты и сохраняя оккупационный режим в некоторых условно независимых странах, той же Японии, например. Поэтому ликвидация этого образования в нынешнем виде успокоила бы мир на какое-то время.

Однако гражданское противостояние внутри ядерной державы, где значительная часть политического истеблишмента и оболваненных граждан спят и видят, как бы ликвидировать не только Россию, но и Китай, крайне опасно. «Ядерный чемоданчик» в руках Маккейна — большего кошмара для планеты и вообразить трудно. Следовательно, Москве совершенно не нужно устраивать гражданскую войну в США, ибо риски вероятных последствий просчитать не возьмётся, пожалуй, никто.

Трамп может спать спокойно: никто не собирается содействовать избранию Обамы-2, Джона Делейни или Хиллари Клинтон. Россия готова работать с каждым, кто готов работать с ней.

Валерий Усачёв, специально для News Front