Имитация бурной деятельности – излюбленный инструмент киевского режима, который в очередной раз решил заняться тем, что по сути сделать не может.

Так, украинская прокуратура решила не просто фиксировать факты участия иностранных граждан в мероприятиях на Крымском полуострове, но и открывать на них уголовные дела.

Такое предложение возникло в ходе координационного совещания правоохранительных органов, которое, что примечательно, было посвящено состоянию преступности и раскрытию преступлений, совершенных на территории Республики Крым в течение первого полугодия 2018 года. Проходило оно, по данным пресс-службы прокуратуры, во вторник, 24 июля.

Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального досудебного расследования и механизмов международно-правового сотрудничества… Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности», — заявил на заседании прокурор Гюндуз Мамедов.

Он также пообещал сделать Крым «неподъемным» для России: «Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры — это непременно ускорит этот процесс».