Глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что в перспективе сирийские беженцы могут вскоре вернуться в свои дома из стран Европейского союза. По словам Мизинцев, порядка 200 000 сирийцев вскоре вернутся в родную страну.

«Сегодня необходимо наладить совместные усилия с другими странами, прежде всего со странами Европейского союза, поскольку именно оттуда в ближайшее время могут вернуться порядка 200 000 сирийских беженцев», — заявил Михаил Мизинцев в ходе выступления на заседании межведомственного координационного штаба Министерства обороны и Министерства иностранных дел России по вопросу возвращения беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики.

Михаил Мизинцев обратил внимание на положительное влияние ряда дипломатов на общий ход процесса возвращения сирийских беженцев на родину.

Мизинцев отметил, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров и его иорданский коллега Айман ас-Сафади провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждались будущие совместные усилия по оказанию помощи арабской стране в ее восстановлении, в том числе оказания помощи в возвращении сирийских беженцев в родные дома.

«Глава МИД Иордании выразил полную готовность к совместному сотрудничеству для решения ряда проблем, связанных с САР. Исходя из слов ас-Сафади, в скором времени следует ожидать активизации деятельности по разъяснению беженцам в Иордании, что их ждут в родной стране и готовы оказать всестороннюю поддержку в вопросах адаптации и обустройства», — заявил Мизинцев.

По словам Мизинцева, в перспективе появится намного больше сирийцев, готовых вернуться в родную страну, чтобы совместно с правительством восстановить экономику страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен