TV


Американцы контролируют газотранспортные системы Украины

Официальный представитель Государственного департамента США Хизейр Нойерт заявила, что помощник государственного секретаря по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон «сыграл ключевую роль» в договоренности между украинским «Нафтогазом» и «Магистральными газопроводами Украины» о создании нового оператора ГТС Украины (газотранспортная система).

По словам Хизер Нойерт, такие «меры» представляют собой позитивные перспективы для Украины, так как Украина «важный транзитер газа в Европу», и представляет собой энергетическую безопасность в более широком смысле для Европы.

Хизер Нойерт уверена в том, что данная «реформа» соответствует политике, которая приветствуется Европейским союзом, Соединенными Штатами и международным сообществом, поскольку она направлена на энергетический рынок.

Напомним, что помощник госсекретаря США Фрэнсис Фэннон посетил Киев 22 июля. Его визит продлился пару дней. За это время он успел обсудить «исключительную важность реформ энергетического сектора» с властями в Киеве.

Накануне визита Фэннона, украинский «Нафтогаз» анонсировал появление нового оператора газотранспортной системы на Украине. Согласно заявлению компании, процесс выделения функции оператора должен завершиться в начале 2020 года.

По словам главы наблюдательного совета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд, эта договоренность является важным шагом в энергетическом секторе, которые способствует выполнению всех требования Европейского союза украинской стороной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров