Военный корреспондент Андрей Бардачев побывал в поселке Трудовские, который несмотря на все перемирия постоянно находится под обстрелами ВСУ.

Пообщался с женщиной проживающей с четырьмя внуками, которая рассказала как выживали во время обстрелов, как в подвалы детей опускали, как люди ходят под обстрелами, водят детей в садик и школу.

Коренная жительница Донецка, пенсионерка воспитывает внуков, трое учатся в школе, младший в садик ходит.

«Мы думали, что в 2014 году война закончится. Выезжали один раз с 25 января по 25 февраля 2015, год жили без света, но когда не стало и воды с детьми жить было невозможно», — рассказала мирная жительница.

«Выезжать некуда, денег нет, да и куда, когда только четверо детей, многие выехали из поселка, сейчас проживает только семь семей. Детей опускали в подвал, там матрасы опустили, так и жили. Ни воды, ни хлеба не было.

Сейчас несмотря на перемирие стреляют иногда так, что не выходим на улицу, все с запасом заготавливаем», — добавила дончанка.

Относительно попаданий, собеседница рассказала, что все дома побиты, есть люди в бомбоубежище так и живут и вчера были обстрелы, тоже попала.

Видео предоставлено Бардачевым