Сирийская арабская армия планирует провести в северо-западной провинции Идлиб наступательную операцию, сообщает издание Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.

Отмечается, что уже в ближайшее время туда будут переброшены подразделения сирийского спецназа «Тигр» по завершении операции на границе юго-западных провинций Дераа и Кунейтра, где идут бои с силами террористической группировки «Исламское государство».*

Кроме того, в Идлиб прибудет седьмая дивизия САА, подразделения Сил национальной обороны и проправительственные формирования. При этом главной целью предстоящего наступления станут долина Аль-Габ и район города Джиср аш-Шугур.

Как сообщают в издании, в понедельник, 23 июля, сирийская армейская артиллерия начала удары по позициям боевиков в горах восточнее Джиср аш-Шугура на стыке провинций Идлиб и Латакия.

По данным источника, операция будет действительно сложной, учитывая, что укрепившиеся в провинции боевики могут получить прямую артиллерийскую поддержку с турецкой территории.

* — запрещено в РФ