Военкор News Front Катерина Катина побывала на передовой в Зайцево и узнала о ситуации на линии фронта во время перемирия.

В Запорожской области Украины в результате столкновения локомотива с пассажирским поездом пострадали 26 человек. Обстоятельства произошедшего выясняет комиссия регионального филиала «Приднепровская железная дорога».

Украинская сторона саботировала очередное предложение ЛНР и ДНР в Минске, с которым согласились и международные миссии. Дейнего пояснил, что на переговорах в Минске прозвучало предложение выработать механизм ответственности за нарушения договоренностей. Любые действия будут продолжаться, пока за это не бывает никакой ответственности. Представители ЛНР и ДНР предложили более развернутый вариант того, что раньше озвучивали в ОБСЕ, их одобрил глава миссии на Украине Эртурул Апакан, который координирует работу подгруппы по вопросам безопасности. Но украинская сторона отказалась подписывать, не выдвигая никакой аргументации, а переходя на лозунги.

«На Украине могут вообще отменить пенсионное обеспечение как в среднеазиатских республиках», — заявил эксперт Олег Устенко. По его словам, если правительство срочно не примет мер и не будет никаких подвижек в росте экономики и смены экономической политики во всех сферах государственного управления, то все закончится плачевно для социального обеспечения.

Эрдоган отреагировал на принятие закона Израилем о еврейском характере государства. «Новый израильский закон призван и далее притеснять и изолировать палестинцев», — заявляет глава государства, отмечая, что принятие данного закона всему миру демонстрирует то, что «Израиль является самой сионистской, фашистской и расистской страной». «Дух Гитлера возродился среди некоторых израильских официальных лиц», — подчеркивает Эрдоган.

Англичане протестуют против исламизации, на этот раз в городе Вустер. Лозунг протеста: «исламизация Европы угрожает нашей свободе!»

Постоянный представитель Ирана при ООН Голамали Хошро обратился к Организации Объединенных Наций с письмом, в котором призывает прекратить политику США, направленную на поддержку антииранской террористической организации «Моджахед-и-Хальк». В своем письме Голамали Хошро указывает, что международная ответственность за преступления этой террористической группы лежит на правительстве США.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен