Четыре частных жилых дома в селе Коминтерново на юге ДНР повреждены в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место обстрела для подтверждения данных.

Бывший актер, а теперь фашист и националист, Анатолий Пашинин, заявил что не признает украинскую власть… В одном из интервью он утверждал, что в Донбассе «не выполняет долг», а «кайф ловит».Так называемый патриот поделился ощущением о том, как на его глазах противотанковая управляемая ракета попала в автомобиль с людьми. «Это фантастическое зрелище, это лучшее, что я видел в своей жизни», — сказал актер. Здоровым это человека сложно назвать…

В США продолжаются акции протеста против политики Трампа. Как отмечают протестующие, идет восьмой день протестов перед Белым домом. Протестующие возмущены поведением американского президента на переговорах с Владимиром Путиным. Участники протестов называли Трампа «предателем», а в руках они держали плакаты, на которых было написано: «Лжец». Некоторые из активистов заявили, что намерены продолжать акции до того момента, пока Трамп не уйдет в отставку.

22 июля, в Мюнхене десятки тысяч людей протестовали против «политики страха» которая проявляется в отношении беженцев в исполнении партии Христианско-социальный союз. В полиции отметили, что в протестах приняли участие более 25 тысяч человек. Протесты поддержали 150 организаций. Среди них местные отделения Социал-демократической, Левой и других партий, профсоюз ver.di, организации по помощи беженцам и даже два мюнхенских театра, передают местные СМИ.

Греция охвачена масштабными пожарами в западном и восточном пригородах Афин. Жертвами стали более 20 человек, около 60 пострадали, в основном от ожогов. К северо-востоку от Афин, в городе Мати, береговой охране пришлось эвакуировать с пляжа людей, оказавшихся в огненной ловушке. В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Греции Алексис Ципрас прервал свой визит в Боснию и вернулся в Афины, чтобы возглавить комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В МИД Сирии заявили, что операция Израиля по эвакуации «Белых касок» из Сирии является преступной. Белые каски» скандально известны своими аферами с несколько раз спасенными детьми. В мире давно заметили, что на кадрах, сделанных якобы после бомбежек, представители «Белых касок» достают из-под обломков каждый раз одних и тех же детей в разных городах. Ради эффектных снимков они также оставили почти на час без помощи шокированного мальчика. Ради пропаганды и чтобы обвинить правительство Асада, они устраивали постановочные съемки. Более

того…на основании их фэйковых съемок США при поддержке коалиции утюжила жилые кварталы и больницы Сирийских провинций расчищая территории для боевиков ИГИЛ*