Глава македонского правительства Зоран Заев заявил, что референдум о переименовании страны будет проведен, даже если парламентские партии не придут к единому соглашению.

Такое заявление он сделал в понедельник, 23 июля, в связи с тем, что между лидерами коалиции и лидером оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ Христианом Мицкоским так и не достигнуто соглашение по поводу проведения референдума. Об этом сообщают местные СМИ.

Лидер Социал-демократов Македонии Зоран Заев заявляет, что «Мицкоски врет, когда говорит, что желает, чтобы Македония стала членом ЕС и НАТО», ведь при всем этом отказывается созывать избирателей ВМРО-ДПМНЕ голосовать на референдуме.

При этом Мицкоски заявляет, что оппозиция не согласна с формулировкой вопроса для референдума. По его мнению, он должен быть однозначным, как предусмотрено законодательством Македонии.

Вопрос же, который будет предложен гражданам республики в ходе референдума звучит следующим образом: «Согласны ли вы с членством в ЕС и НАТО, что подразумевает принятие соглашения между Республикой Македонией и Республикой Грецией».