В последние годы украинская экономика стала напоминать болото с кое-где медленно погружающимися в трясину кочками. Такое сравнение сделал политолог Роман Манекин в эфире радио Sputnik.

При этом он отмечает, что жители страны уже смирились с тем, что государство снова и снова обманывает их.

«Что касается экономического положения на Украине, представьте себе болото и отдельные где-то кочки, которые только внешне кажется, что на плаву, но на самом деле они медленно погружаются в вязкую тину. Вот это то, что происходит на Украине на протяжении последних лет – иногда ускоряется, иногда замедляется», — рассказывает Манекин.

«Люди в основной своей массе уже привыкли, что государство их всегда обманывает, какие-то обещания в виде газообразных пузырей выпускает, но они никогда не выполняются. И это касается абсолютно всех сфер жизни, в том числе армии», — продолжает он, отмечая, что, несмотря на это, военнослужащие ВСУ вряд ли перестанут воевать, опасаясь лишиться источника дохода.

Эксперт подчеркивает, что киевский режим не заинтересован в завершении военного конфликта, ведь существуют только благодаря войне: «При этом они экономят на своих солдатах, солдаты недовольны, но продолжают воевать. И я, наверное, хотел бы надеяться на то, что очередные перебои с зарплатой как-то разложат украинскую армию, но этого не произойдет. Другого источника дохода у них просто нет».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен