Молдавское национальное движение сопротивления ACUM создано с целью показать жителям страны беззаконие, которое происходит по вине действующего правительства. Такое заявление сделала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

При этом она отмечает, что уже сейчас власти республики пытаются дискредитировать движение встречными протестами. Санду заверила, что задачей ACUM является информирование граждан о беззакониях, которые происходят в Молдове: «Мы должны прийти к людям и информировать их, поддержать, в том числе, тех, кто чувствует себя преследуемыми, и информируем людей, чтобы они мобилизовались в большем количестве для протеста 26 августа».

Она также отметила, что Илан Шор стал лишь инструментом действующего режима и методично используется «против оппозиции или в целях хищения государственного имущества».

Майя Санду заявляет, что многие жители республики по-настоящему недовольны действиями Демократической партии во главе с олигархом Владимиром Плахотнюком.

«Есть и страх, люди чувствуют себя более запуганными, чем два года назад. Мы рассчитываем и на диаспору, которая обещает, что приедет домой в августе. Мобилизовались и те, кто не может приехать и будет протестовать за пределами страны», — подытожила Санду.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен