Большинство граждан Соединенных Штатов поддерживают идею проведения еще одного саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

Этому свидетельствует социологический опрос, проведенный изданием «The Hill» совместно с исследовательской компанией «HarrisX».

Большинство американцев считает (61% респондентов), что улучшение отношений с Россией отвечает интересам Соединенных Штатов, в то время как 46% респондентов выступили против этой идеи.

Около 54% респондентов заявили, что поддерживают план Трампа по проведению еще одного саммита с Путиным.

Социологический опрос проводился в режиме онлайн в течении двух дней с 21 по 22 июля среди случайно подобранных 1 000 американских граждан.

Между тем, недавно опрос «CBS News» показал, что большинство американцев не одобряют то, как Дональд Трамп провел свою встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки. Согласно этому опросу, 32% респондентов одобрили встречу американского лидера с президентом России, в то время как 55% негативно отозвались о встрече.

Напомним, что в финской столице Хельсинки 16 июля прошел саммит, на котором встретились президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп. По завершению встречи, лидеры сверхдержав провели совместную пресс-конференцию.

По завершению саммита, многие представители демократической партии в Сенате и Конгрессе США остались недовольными «мягким» отношением Трампа к России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен