TV


Бессмысленные санкции: в Германии ополчились на антироссийское давление Запада

Александр Голанд, лидер партии «Альтернатива для Германии» заявил, что антироссийские санкции, которые ввел Вашингтон «бесполезны» и вредны для российской и немецкой экономик.

«Санкции бессмысленны и вредны для экономик наших стран. Об этом говорят и многие немецкие бизнес-ассоциации», — сказал Голанд в интервью изданию «Известия».

Лидер немецкой партии также выразил сожаление, что канцлер Германии Ангела Меркель поставила интересы США выше интересов Германии и проигнорировала негативные последствия санкционной политики для экономики страны и отношений с Москвой.

Напомним, что с 2014 года было введено несколько раундов санкций Евросоюза против России, после референдума на Крымском полуострове, который западные правительства считают незаконным. Запад также обвинил Россию в причастности к украинскому конфликту. Россия в свою очередь опровергла все обвинения и приняла ответные экономические ограничения против Запада.

Санкции были продлены еще на шесть месяцев, в начале июля текущего года.

Ранее член комитета обороны Бундестага Германии от партии «Альтернатива для Германии» Геролд Оттен заявил, что Европа и Россия могут начать сотрудничество, решая общие вызовы безопасности, в частности, путем создания совместной структуры антитеррористических организаций по противодействию глобальной угрозе экстремизма.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров