Президент США Дональд Трамп назвал продолжающееся расследование его предполагаемых «связей с Россией» во время президентских выборов в США в 2016 году «большой мистификацией», заявив, что необходимо «прощупать» его предшественника – Барака Обаму за то, что он не предпринял своевременных действий в отношении Москвы.

Трамп, которого критиковали в США после Хельсинкского саммита на прошлой неделе, заявил, что Барак Обама был полностью осведомлен о предполагаемом «российском вмешательстве», но не принял меры, поскольку думал, что Трамп никогда не сможет победить своего оппонента – Хиллари Клинтон.

«Так что президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не сказал нашей кампании? Потому что это все большой обман, вот почему, и он думал, что Хиллари выиграет!», — пишет Трамп в твиттере.

Трамп обвинил ФБР и администрацию Обамы в шпионаже за его кампанией и сознательном игнорировании первых признаков возможного российского «вмешательства».

Трамп не уточнил, что он считал мистификацией — продолжающееся расследование его «сговора» с Россией, которое возглавляет специальный советник Роберт Мюллер, или утверждение о том, что Россия «вмешалась» в избирательную кампанию путем «хакерских атак».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен