По меньшей мере 292 мигранта были спасены в понедельник в водах у испанского побережья. Об этом сообщила Служба спасения и безопасности на море королевства.

По ее информации, всего было проведено несколько операций. Мигрантов удалось обнаружить в Гибралтарском проливе и в море Альборан.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки резко возросло число лиц, прибывающих в Европу из этих регионов. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Как сообщала ранее Международная организация по миграции (МОМ), число мигрантов и беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала 2018 года, превысило 50 тыс. человек, более 1,4 тыс. погибли или пропали без вести. При этом в МОМ обратили внимание на резкий рост числа мигрантов и беженцев, направляющихся в Испанию. Всего с начала года в эту страну прибыли 18 тыс. человек, и в текущем году Испания превзошла в этом отношении Италию и Грецию.