В поезде «Николаев — Ивано-Франковск» разгорелся языковой скандал: проводница отказалась разговаривать с пассажиром на украинском языке и назвала его «националистом». Об этом пишет на своей странице в Facebook возмущенный пассажир Ярослав Попович. Он же опубликовал фото смелой проводницы Нины Вакулик.

«Обращается ко мне на русском: «Ваш билетик и документы». Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: «Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского — иди и учи, националист», — передал диалог Попович.

Попович тут же побежал жаловаться начальнику поезда. Начальник оказался не таким смелым, как Вакулик, сразу пошел на попятный и заявил: «Если она не знает украинского, то работать проводником больше не будет, переведем ее в депо»

— Кроме того, обязательно проведем работу со всеми нашими проводниками, — ответил «патриоту» Поповичу начальник поезда в духе указаний киевского режима.