«Видимо, эвакуировали только руководителей, а остальных, как обычно это происходит на Западе, оставили на произвол судьбы. Просто всех вывезти не могли. Если будет возможность, может, кому-то ещё повезёт. Но стоит заметить, что далеко не всех руководителей исламистских формирований, которые работали на Запад, сейчас пытаются вывезти», — заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT.

Так он прокомментировал информацию о том, что из Сирии была эвакуирована только часть участников «Белых касок» и их родственников.

По его словам, членам организации «Белые каски» может угрожать судебное преследование в Сирии за действия, противоречащие интересам государства.

«Их также могут судить за имитацию и организацию химических атак, которые повлекли за собой ракетный обстрел Сирии. Всё это лежит на «Белых касках». Они выполняли роль провокаторов. Поэтому их сейчас и вывозят. Но надо понимать, что опасность угрожает им не просто так», — заключил Брутер.