Украинцы нашли два решения для установления мира: полная капитуляция или продолжение давления на Россию. О победе над Россией украинские патриоты продолжают скромно умалчивать, воевать Украина не хочет, а потому призывает США и НАТО воевать вместо себя.

На Украине прошел социологический опрос Фонда «Демократические инициативы» совместно с центром Разумкова. Результаты опроса показали, какое решение для Донбасса видят украинцы.

Как, оказалось, воевать до последнего готовы лишь 17% респондентов, 20% готовы идти на компромисс любой ценой.

Большинство украинцев – примерно 50% респондентов, считает, что ради мира в стране необходимо согласиться на уступки, однако не на все.

За отделение ЛДНР от Украины проголосовало только 10% украинцев – это значит, что каждый десятый не видит Донбасс в составе Украины и не считает его частью так называемой «единой – неделимой». 13% поддержали предоставление ЛДНР особого статуса.

Согласно данным опроса, немного увеличилось число желающих вступить в НАТО, но зато выросло число сторонников предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Эксперты партии войны считают такие результате – плачевными. Ведь число сторонников так называемой «войны до конца» падает с каждым днем. Число украинцев, которые не желают войны на Донбассе увеличилось с 13 до 20%.

Украинскй аналитик Петр Олещук считает печальной картиной то, что «каждый пятый украинец готов пойти на мир любой ценой».

Что касается других политических сил ситуация не столь однозначна. Для политических сил важно угадать, на какие уступки нужно идти, а от каких следует отказаться. Ярким примером является недавняя инициатива главы МВД Украины Арсена Авакова, которые предложил языковые преференции для ЛДНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен