Преступная группа, состоящая из людей, проживающих в разных регионах России, организовала незаконные поставки оружия в страну из государств-членов Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Федеральная служба безопасности совместно с Министерство внутренних дел России провела операцию по пресечению контрабанды оружия в Россию.

«Изъято 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и зарубежного производства (25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабина и винтовки, 158 пистолетов и револьверов, 2 противотанковых орудия), а также 45-мм пехотный миномет, автоматический гранатомет АГС-17, самодельное взрывное устройство, 15 ручных гранат и более 4 500 патронов к оружию»,-заявили в ФСБ.

Власти также закрыли два цеха по производству и ремонту оружия и арестовали торговцев оружием, которые вели свою деятельность в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

«Члены преступной группы задержаны. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия с целью документирования их противоправной деятельности», — добавили в пресс-службе ФСБ.

Напомним, в мае прошлого года Федеральная служба безопасности сообщила о пресечении незаконной торговли оружием в 14 регионах России, а также о захвате огромного количества оружия и боеприпасов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен