Венгерская община Закарпатья призвала Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины создать отдельный избирательный округ для национальных меньшинств на границах компактного проживания венгров.

Председатель Центризберкома Украины Михаил Охендовский получил письмо от председателя Культурного общества венгров Закарпатья (КМКС), депутата Верховной рады Украины Ласло Брензовича.

Ласло Брензович просит председателя ЦИК Украины создать такой округ в пределах Виноградовского и Береговского, а также в некоторых частях Ужгородского и Мукачевского районов. Письмо, адресованное Охендовскому, вызвало негодование украинских националистов, которые не хотят мириться с правами национальных меньшинств, проживающих на Украине.

«Венгры в очередной раз предприняли попытку отгородить Закарпатье от Украины и продемонстрировать свое превосходство на украинской земле. Это не первая попытка национальных меньшинств, в частности венгров, вмешиваться в законодательство Украины и попытаться изменить его на свой лад», — говорится в заявлении «Правого сектора»*.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен