Сегодня Германия находится под большим давлением со стороны Соединенных Штатов из-за «Северного потока – 2». По мнению Вашингтона, газопровод сделает Германию зависимой от России.

Результаты опроса социологического института «Forsa», по заказу немецких телеканалов «RTL» и «N-TV», показывают, что большинство немцев считают, что строительство «Северного потока — 2» должно продолжаться.

По данным опроса около 1 000 человек – это 66% респондентов, заявили, что хотят, чтобы «Северный поток – 2» обеспечит беспрепятственные поставки природного газа в Германию. В то время как 23% высказались против проекта, который, по словам респондентов, сделает Германию «зависимой» от России.

Социологический опрос также показал, что 92% респондентов не доверяют высказывания Трампа о «Северном потоке – 2». При этом 84% респондентов не согласны со словами американского лидера о том, что Германия «станет зависимой от России».

Протяженность существующего трубопровода «Северный поток» составляет 1 200 километров. «Северный поток – 2» пройдет через территориальные воды России, Дании, Германии, Швеции и Финляндии.

Некоторые страны, которые боятся потерять доходы от транзита российского газа, прежде всего Украина, выступают против «Северного потока – 2». Проект также сталкивается с противодействием со стороны США, которые имеют амбициозные планы по экспорту собственного СПГ в Европу.

Вашингтон неоднократно предупреждал европейские страны не участвовать в проекте «Северный поток — 2», угрожая ввести сакнции в отношении этих компаний.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен