Националисты против ЛГБТ: в Кривом Роге прошел Марш равенства и митинг протеста

В Кривом Роге прошел митинг против Марша равенства ЛГБТ-сообщества. В руках митингующие держали плакаты с надписями «Семья бесценна, когда традиционна», «Все вместе за семью». Заметим, что протест против Марша организовали члены националистической партии «Свобода» и представители религиозных организаций, которые провели совместный молебен.

По информации от участников протестного митинга, во время проведения Марша равенства произошел казус: утром полиция окружила специальное место для его проведения, окружила его заградительными сетками. Однако в это время марш состоялся совсем в другом месте, примерно за 30 километров от центра города.

«Мы туда и не собирались. Мы провели свой импровизированный митинг на площади неподалеку от памятника Козаку Рогу. Основной наш посыл был такой – местная власть допустила это (Марш равенства), а мы выражаем свой протест. Также говорилось о том, что для обеспечения безопасности 20 человек, которые прошли всего каких-то сто метров, были потрачены огромные средства и ресурсы, ведь тот марш охраняло 1000-1200 правоохранителей», – рассказал заместитель председателя областной ячейки ВО «Свобода» Дмитрий Билоненко.

Напомним, в воскресенье, 22 июля, в Кривом Роге впервые состоялся Марш равенства, участие в котором приняли несколько десятков человек.

Новости партнеров