Увеличение количества военно-морских сил Североатлантического альянса в одесском порту может говорить лишь о том, что НАТО таким образом пытается заменить для себя Крым.

О прибытии очередной группы военных кораблей НАТО в порт Одессы стало известно сегодня из сообщения Военно-морских сил Украины. Так, в порт зашли турецкие фрегат «Faith» и тральщик «Apamur», голландский фрегат De Ruyter, румынский тральщик Lupu Dinescu и вспомогательное судно ВМС ФРГ Rhein.

Официально прибытие кораблей связано с продолжением морских военных учений в водах Черного моря. Однако, как говорится в материале портала «Экономика сегодня», так НАТО лишь пытается компенсировать Крым, где до воссоединения с Россией, альянс планировал разместить постоянную военно-морскую базу.

Теперь же Крым недосягаем для НАТО, и альянсу приходится лишь смотреть на полуостров из одесских портов. Кроме того, в России уверены, что такое скопление флота альянса может привести к возможным провокациям со стороны НАТО, в связи с чем следует привести в боевую готовность оборонительные системы в республике.