Лайнер американской авиакомпании «American Airline» с директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на борту совершил экстренную посадку в Аргентине вскоре после вылета из аэропорта Буэнос-Айреса в минувшее воскресенье.

По данным издания «Reuters», самолет испытал резкое падение давления примерно в 200 км к северу от аргентинской столицы и вернулся в аэропорт Эсейса, чтобы совершить экстренную посадку.

Кристин Лагард была в Аргентине в минувшие выходные на встрече министров финансов «Большой двадцатки».

Как сообщают местные СМИ, прибытие Лагард в столице Аргентины было встречено громкими протестами против присутствия представителей МВФ в стране и недавно принятый кредит МВФ для Аргентины на сумму 50 миллиардов долларов США.

Демонстранты утверждают, что кредит заставит власти страны продолжать политику перестройки правительства, дальнейшее сокращение государственных расходов, тем самым вызывая больше увольнений как в государственном, так и в частном секторе.

Однако Лагард заявила, что целевые показатели страны по годовому уровню инфляции достижимы, отметив прогресс Аргентины в налоговых вопросах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен