Имитация бурной деятельности стала уже привычной для киевской власти. Так, в скором времени на Украине представят 500-страничный документ о санкциях против российских СМИ в Крыму.

Даже осознавая всю бессмысленность подобных шагов, Киев продолжает свою игру одного актера про «оккупированный Крым». Очередной выходкой украинской власти станет внесение в санкционный список всех юридических и физических лиц, причастных к распределению эфира на территории Крымского полуострова.

Занимаются этим, как сообщают украинские СМИ, национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно со Службой безопасности, министерством юстиции, МИД и министерством информполитики.

«Мы собрали всю информацию, где в Крыму вещают российские радиостанции и каналы. Мы собрали информацию об их руководителях, владельцах, обо всех чиновниках, которые распределяли частоты между этими радиостанциями. Это 500 страниц большого документа, финальную версию которого мы вскоре планируем презентовать», — рассказал сотрудник национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.