Расширение военного контингента в стране, увеличение военного бюджета на содержание армии – не приоритетные проблемы республики. Такое мнение высказала кандидат в депутаты парламента от Русского союза Латвии Евгения Крюкова.

По ее мнению, существуют реальные проблемы, требующие определенных решений: «Нет, это не значит, что Латвия должна покинуть блок. Но и увеличивать контингент также не стоит».

На своей странице в Facebook она отмечает, что жителей республики в большей степени волнуют «существующее положение вещей, правительство и принимаемые ими законы», что подтверждается социологическими опросами в стране.

Так, жители Латвии уверены, что увеличение оборонного бюджета в ущерб образования и здравоохранения недопустимо. Кроме того, 87% опрошенных граждан порекомендовали властям не увеличивать налоги, чтобы сбалансировать бюджет, а оптимизировать расходы.

«Подозреваю, что Америка держит руку на пульсе, и именно увеличением военных расходов пытается исправить этот дисбаланс», — продолжает Крюкова.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен