Канадская компания по производству оружия готова поставлять Украине снайперские винтовки. Сейчас ожидается подписание правительством разрешения на экспорт этого вида оружия до украинско армии.

Об этом в интервью UATV заявил депутат от Консервативной партии Канады Джеймс Безан. По его мнению, глава МИД Канады Христя Фриланд должна «автоматически» подписать экспортное разрешение, поскольку законодательных преград на поставки в Украину оружия не существует.

«Между Канадой и Украиной уже есть один заключенный контракт на поставку снайперских винтовок. Сейчас мы только ожидаем подписания правительством Канады разрешения на экспорт оружия, что существенно повысит возможности ВСУ в сдерживании российской агрессии», — пояснил  он.

Безан отметил, что эти поставки будут носить коммерческий характер.

«Если разрешение на экспорт будет подписано, то поставки начнутся как только оружие будет изготовлено», — сказал депутат.

По его словам, возможность выхода на рынок Украины изучают несколько канадских компаний, занимающихся изготовлением спецоборудования.

«Мне известно, что есть и другие производители, которые создают пулеметы, легкий бронированный транспорт и прочее, и изучают потенциал работы с украинскими компаниями, украинским вооруженными силами, чтобы лучше обеспечить украинских военных», — резюмировал он.

Ранее Консервативная партия Канады призвала правительство выделить Украине оружие на 9,5 миллионов долларов, которое изначально предназначалось курдским силам для борьбы с исламскими боевиками в Ираке.