«Из того, что я вижу и понимаю, крах Украины в 2019-20 годах маячит с еще большей силой, чем в 2014», — так пишет известный «патриот», руководитель военизированной националистической организации «Рада Громадськой Безпеки» (Совет общественной безопасности) в Одессе .

Гордиенко намекает на некоего внутреннего врага, которому, конечно же, помогает, Россия, и этот враг активизируется перед выборами на Украине.

Он пишет:

«А сдача государства Украина, пройдет в рамках закона и демократических процедур. Мягко и незаметно. А потом настанет мир. Путинское ФСБ само зачистит остатки пассионарных ополченцев и с радостью передаст Украину в объятия ДНР И ЛНР. Путин еще и даст пару десятков миллиардов долларов на восстановление разрушенной экономики и инфраструктуры Донбаса, ведь правильно и благородно!!! и можно и восстановить и сп***ть. Как же не взять?»

Не преминул упомянуть Гордиенко и «Газпром», который неминуемо победит в спорах с «Нафтогазом»:

«Газпром подпишет реально выгодное соглашение с Нафтогазом. Европейцы радостно вздохнут, Меркель со Шредером откроют дорогое шампанское…»

И, конечно же, Крым:

«А там и с Крымом урегулируют, по примеру Сингапура… В бюджете будет дыра, долги нечем выплачивать, а тут за потерянное предложат миллиардов 100… Теперь, как этого избежать? С точки зрения объективной логики и реальности, никак…»

Одесский националист вспоминает и «Правый сектор»*, который в 2014 году был «важным фактором», но затем , «в силу разных обстоятельств, миф превратился в фейк и ничто…»

В конце концов, Гордиенко видит возможности победы «в тысячелетней войне против Российской империи» с помощью объединения «хотя бы пару десятков тысяч патриотов в силу , которая станет сдерживающим фактором грядущего предательства…». И приводит исторический пример: фактор чехословацкого корпуса в 1918 году изменил всю историю России.

Правда, на этот фактор как посмотреть… Закончилось-то все победой большевиков, к добру это или нет, а две тысячи чехов-«патриотов» оказались разбиты.

*запрещена в РФ