Израильские силы эвакуировали несколько сотен представителей «Белых касок» и членов их семей из южной части Сирии в Иорданию по просьбе ряда западных стран. Этот шаг был назван «преступной операцией» Дамаском, поскольку представители так называемой гуманитарной организации сотрудничали с террористами.

По меньшей мере, четыре командира из различных боевых группировок были переброшены в Иорданию израильскими военными в ходе так называемой «спасательной операции», которая была организована для того, чтобы вытащить членов «Белых касок» из южных сирийских провинций Кунейтра и Даара. Об этом сообщило издание «Аль-Масдар».

СМИ назвали двух командиров из бригады «Фурсан Аль-Голан»— Моаз Нассар и Абу-Ратеба. Еще один – представитель бригады «Саиф аль-Шам» Ахмад Аль-Нахса. По крайней мере, одна из группировок сирийской оппозиции «Саиф аль-Шам» ранее была связана с террористами «Джебхат ан-Нусры»*.

Интернет издание «Аль-Масдар» также сообщило, что командиры были завербованы израильской разведкой уже очень давно.

Тель-Авив пока не прокомментировал информацию о выводе боевиков из Сирии или их предполагаемой работе с израильскими спецслужбами.

Напомним, что Дамаск назвал «спасательную операцию», проводимую Израилем на юге Сирии – преступной, поскольку представители так называемой гуманитарной организации «Белые каски» являются пособниками терроризму. Их уличили в инсценировки «химической атаки» в Думе. Из-за фильма организации «Белые каски» о якобы пострадавших после «химического нападения» по Сирии был нанесен массированный удар западной коалицией.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен