Европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи заявил о том, что Европейский союз готов построить мосты в продолжающемся торговом споре с Соединенными Штатами.

«То, что я несколько раз подчеркивал на своих встречах здесь, заключается в том, что ЕС, безусловно, не является автором крупных торговых дисбалансов», — сказал Московичи, обращаясь к журналистам во время саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

В субботу министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что подтолкнет Китай и ЕС к соглашению о более «сбалансированных» отношениях в торговле.

«Мы считаем, что нацеливание на США, безусловно, неуместно. Мы должны действовать с США как с союзниками, а не с врагами», — добавил Московичи.

Пьер Московичи также раскритиковал Трампа за создание напряженности в торговых отношениях с Европой: «Эти встречи проходят в меняющемся международном контексте. Многосторонняя система, центральным звеном которой является «G 20″, находится под значительным давлением, торговая напряженность высока и грозит дальнейшей эскалацией. Все это создает неопределенность для экономических перспектив», — добавил он.

Также в субботу Франция объявила, что ЕС не будет вести переговоры о соглашении свободной торговле с Вашингтоном, пока США не откажутся от своих тарифов на сталь и алюминий.

Напомним, Трамп ввел пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% на алюминий в марте. В отместку ЕС ввел ответные тарифы на американскую продукцию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен