Ко дню освобождения Северодонецка украинским военным вручили книги, изданные в России. Об этом в Facebook с возмущением рассказывает супруга одного из военнослужащих Анна Щеблетова.

«Это подарок к грамоте моего мужа (он военный) по случаю освобождения Северодонецка, который ушел добровольцем на войну с Россией!!! Обратите внимание на издателя! Так с кем мы воюем? А книга? Неужели не могли закупить книги, которые действительно будут ценными для военных?! Сколько издается на украинском языке о войне?! Насколько себя не уважает наша власть, позволяет такое! И на это потрачены НАШИ ДЕНЬГИ!!!», — пишет «патриотка» и публикует фото подарка.

На снимках изображена книга Стивена Хокинга «Высший замысел», которая была выпущена в этом году российским издательством «АСТ», книги которого, кстати, запрещены на Украине.

Патриотичные пользователи сети поддержали жену «воина света». Они называли ситуацию «дно» и писали об аналогичных случаях дикой «зрады»:

«Действительно, моральное дно. Падать дальше уже некуда. И похоже, что это уже навсегда»

«Что там говорить … разве это впервые??? Моему мужу на День города городская власть подарила бокалы для вина, за добросовестный труд…. производства «фужеры стеклянные Гусь-Хрустальный стекольный завод»…. людям, которые потеряли все с этой войной …. вот такой подарочек !!!! Я их даже домой не занесла … только сфотографировала коробку … нет не на память … а чтобы когда будет возможность ткнуть носом тех кто их покупал и дарил!!!»

Напомним, что президент Порошенко ввел «День освобождения» для ряда городов Донбасса, находящихся под контролем Киева. Среди них – Лисичанск, Рубежное, Северодонецк. Порошенко даже заявил, что над этими города он обязательно поднимет «сине-желтый флаг», что уже было высмеяно в сети.