По горячим следам. Сразу после участия в передаче «Время покажет». Москва. Бокс. Праздник спорта. Победа Усика

Одна девушка, постоянный участник передачи, сторонник Петра Порошенко и по совместительству журналист, заявила, что победа Усика над Гассиевым – это, в первую очередь, «победа украинца над русским». Это, мол, как и выразился Петр Порошенко – «символ нашей борьбы» и «приближение нашей победы».

Спорт всегда был политикой. А уж тем более большой спорт. Придумали это греки. Еще в древности. Только по их задумке – спорт должен был быть политикой мира. Когда все воюющие друг с другом стороны воевать прекращали и съезжались на Олимпийские Игры.

Традицию эту попытались сломать в 1936 году. В Берлине. Тогда, пожалуй, впервые, смыслом Олимпийских Игр, по задумке правящей тогда в Германии партии, стало доказательство превосходства арийской расы над всеми остальными. Мол, не бойтесь убивать другие народы, они почти что не люди, они даже в спорте ни на что не способны, это почти что животные. Не бойтесь убивать. Готовьтесь убивать. «Германия превыше всего!».

«Україна понад усе!».

Но боксер Усик и в самом деле оказался умнее и в сотни раз благороднее президента Порошенко и многих других девушек от журналистики.

Сегодня боксер Усик – это вообще большая проблема для «свидомых активистов» и «патриотических националистов». Сегодня Усик в тренде. Он моден. Он за дружбу наших народов. Он считает нас одним народом. Он православный.

На его фоне казак Гаврилюк или депутат Мосейчук явно выглядят слабовато, не модно. И даже Антон Геращенко, влюбленный в японскую традицию облизывать тарелки, никак не исправляет положения.

А Усику и Гассиеву огромное, конечно же, спасибо за тот праздник спорта и благородства, который они подарили нам.

И вообще, православные, похоже, что процесс все-таки пошел.

Хельсинки. Чемпионам Мира по футболу. Усик.

Даже Аваков «требует» вернуть русскому языку статус официального.))

Еще немного, и глядишь, повернем мы-таки в сторону Здравого Смысла.

Мира вам, православные.

Василий Волга