Около 25 000 человек не побоялись дождя в Мюнхене в минувшее воскресенье, протестуя против жесткой иммиграционной политики баварских союзников канцлера Германии Ангелы Меркель за три месяца до того, как они столкнутся с жесткими государственными выборами в Баварии.

Организаторы марша отметили, что они выступают против «безответственной разделительной политики» высших членов «Христианско-социального союза» (ХСС), который управляет Баварией и является союзной партией «Христианско-демократического союза» (ХДС) нынешнего канцлера Ангелы Меркель.

Протестующие в своем заявлении упомянули лидера «Христианско-социального союза», министра внутренних дел Хорста Зеехофера и премьер-министра баварского государства Маркуса Содера, заявив, что они выступают против «политики страха».

Напомним, что иммиграционная позиция Хорста Зеехофера почти обрушила правительство Меркель в начале этого месяца в споре о миграции. Проводя жесткую линию, Зеехофер пытается поддержать свою партию в голосовании, в котором ХСС сталкивается с жестким вызовом со стороны ультраправых.

На прошлой неделе Зеехофер снял с себя вину за самоубийство афганца из группы мигрантов, которых депортировали в Афганистан. Зеехофер хвастался, что депортация мигрантов произошла в день его рождения.

Протест является еще одним признаком убывающей популярности «Христианско-социального союза» после того, как социологический опрос, результаты которого были обнародованы на прошлой неделе, показал, что поддержка ХСС в Баварии сократилась с 47,7% на региональных выборах в 2013 году до 38%.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен