Глава МИД Греции Никос Котзиас заявил в распространенном сегодня 22 июля интервью Афинскому информационному агентству AMNA, что считает министра иностранных дел России Сергея Лаврова одним из лучших дипломатов на международной арене.

«Сергей Лавров, которого я считаю одним из лучших дипломатов, действующих на международной арене, и (с которым) у нас дружеские отношения, попросил меня пригласить его. Чтобы он приехал в Грецию подготовить поездку премьер-министра господина Ципраса в Москву, куда его пригласили([с визитом). Я сделал это приглашение, если он хочет — приедет, если не хочет — не приедет, в любом случае мы приветствовали бы его визит», — сказал Котзиас.

Напомним, что ранее  правительство Греции приняло решение о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в страну еще двум. Афины обвиняют их во вмешательстве во внутренние дела страны, а также в действиях, подрывающих национальную безопасность.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что этот шаг не скажется позитивно на двусторонних отношениях и будет иметь зеркальные последствия.