«Американцы должны знать, что мир с Ираном является ключом мира, а война с Ираном — ключом всех войн», — заявил президент. «Не следует играть с огнем. Не играйте с огнем, или вы пожалеете», — сказал президент Ирана Хасан Роухани, обращаясь к президенту США Дональду Трампу.

Роухани добавил, что иранский народ «никогда никому не будет кланяться». Как передает агентство IRNA, с такими словами политик выступил 22 июля  в Тегеране на встрече с представителями иранских зарубежных дипмиссий.

Роухани также подверг критике угрозы Белого дома в отношении экономики Ирана, заявив, что остановить экспорт иранской нефти невозможно. Президент страны указал на то, что Тегеран держит на вооружении различные варианты ответных действий на угрозы США, в том числе закрытие Ормузского пролива, безопасность которого, по словам Роухани, иранский народ гарантировал всю свою историю. «У нас много проливов, Ормузский пролив является лишь одним из них», — добавил президент.

Ранее Корпус «стражей исламской революции» (элитное подразделение иранских ВС) пригрозил перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти в другие страны, если США продолжат санкционную политику в отношении Ирана.