Военно-политическое руководство Украины не способно обеспечить договоренности о режиме прекращения огня на линии соприкосновения сторон. Об этом заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Несмотря на перемирие, киевские силовики продолжают нарушать «режим тишины», за прошедшие сутки обстрелу из ручного противотанкового гранатомета РПГ подвергся район села Лозовое.

«Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник Татусь», — уточнили в оборонном ведомстве, отметив, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

«Украинские силовики очередной раз продемонстрировали, что военно-политическое руководство страны не способно обеспечить выполнение достигнутых договорённостей о соблюдении режима прекращения огня в ходе «урожайного перемирия», — заявили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.