Власти Эквадора в ближайшее время планируют выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа властям Великобритании, об этом написала в своем Twitter главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян со ссылкой на источники.

Симоньян написала, что президент Эквадора на следующей неделе планирует поездку в Великобританию. «И его прессуют США и Великобритания, требуя сдать Ассанжа», — пишет она.

В своем сообщении она также рассказала, что как никогда хочет, чтобы полученная ей информация об Ассанже, оказалась ошибочной.

Ранее глава МИД Эквадора Хосе Валенсия заявил, что убежище для основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа не может быть вечным.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

В конце марта этого года правительство Эквадора лишило Ассанжа связи с внешним миром. По мнению властей Эквадора, поведение Ассанжа и сообщения в социальных сетях ставят под угрозу хорошие отношения страны с Великобританией, странами ЕС и другими государствами мира.

Президент Эквадора Ленин Морено также распорядился отменить все дополнительные меры для обеспечения безопасности в посольстве страны в Лондоне, где укрывается Ассанж.

Источник