Во время хельсинской встречи американский президент Дональд Трамп дал ясно понять, что продолжать «украинскую авантюру» США не собираются и сейчас самое время исправлять те последствия, к которым она уже привела.

Об этом в эфире израильского ITON TV заявил экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украина не интересует Трампа. По поводу Украины и Крыма что он сказал? «Это Обама кашу заварил, что вы от меня хотите?» Ему непонятно, какую ценность имеет для безопасности США всё, что произошло и происходит на Украине. А это единственное, что его волнует», – заявил Кедми.

Поэтому, по его мнению, Украина для прагматичного Трампа не имеет решительно никакой важности.

«Позиция США к Украине – наплевать и забыть. Как чёрное пятно, которое ничего положительного не принесло никому и ничему. Да, под давлением местных он говорит об Украине и «оккупации Крыма», но это стандартная риторика, за которой не стоит ничего. Все надежды украинских псевдопатриотов и всех, кто разогрели эту авантюру на Украине, похоронены на этой встрече. Единственное, о чём говорит Трамп, как исправлять ситуацию», – подытожил Яков Кедми.