— Наталья, отнесись к этому предельно серьёзно, это дело государственной важности, — Николай Валуев поставил на столик два молочных коктейля с бананом, — Сегодня у меня был разговор с руководством: принято решение об эвакуации Меланьи.

Валуев достал смартфон и открыл страницу Меланьи Трамп в Твиттере.

— Видишь? Им грозит серьёзная опасность. И Дональду сейчас нужен рядом надёжный подготовленный человек, который сможет обеспечить ему безопасность.

Наталья Рогозина вздохнула, пригубила коктейль и отрешённым взглядом посмотрела на детей, весело прыгавших на батуте в игровой зоне.

— Коль, а если у меня не получится?

— Получится. Два раза стать чемпионкой мира и два раза — чемпионкой Европы смогла, а здесь не сможешь? Соберись. Ты думаешь, Сергею Безрукову, третий год изображающему Ким Чен Ына, легко?

— Но мне надо скинуть вес и подтянуть английский, — понимая всю серьёзность задания, негромко сказала Наталья.

— Не волнуйся, — Николай накрыл своей ладонью ладонь Натальи, — С тобой поработают наши лучшие тренеры и переводчики, а потом лучшие мосфильмовские гримёры доведут образ до полного соответствия. У тебя на всё про всё есть ровно полтора месяца.

***

Полтора месяца спустя.

За иллюминатором президентского лайнера, летевшего из Брюсселя в Хельсинки, расплывалось яркое голубое безмолвие июльского неба.

Иногда казалось, что окружающая синева становилась упругой и тяжёлой как морская вода, а буквально через минуту она уже выглядела как тончайшее богемское стекло, готовое рассыпаться в любую секунду от лёгкого прикосновения.

— Дональд, ты читал, что вчера нёс Маккейн, выступая в Конгрессе? — с тревогой в голосе спросила Меланья, — Сказал, что ты должен противостоять Путину с позиции силы и наказать его за вмешательство в выборы. Представляешь?

— Не обращай внимание на этого старого идиота, — криво улыбнулся Трамп, — Одной ногой уже в могиле, а туда же.

— А Бреннар вообще заявил, что твои комментарии имбецильны, и ты полностью в кармане Путина. Говорит, это предательство… Мне страшно… Мы с Бэрроном назад не вернёмся.

— Не волнуйся, дорогая, всё будет хорошо, — попытался успокоить супругу Трамп, — Посмотри лучше какие селфи я сделал вчера на встрече с этими клоунами из НАТО.

***

Меланья шла вслед за Дональдом по сверкающему коридору финского президентского дворца, бывшей резиденции императорской семьи Романовых.

Двери широко распахнулись и они вошли в Готический зал.

Готический зал поразил вошедших своей помпезностью и великолепием.

Вместо потолка был купол, расписанный в готическом стиле, с витражом, а одну из стен украшала копия фрагмента памятника императору Александру II в Хельсинки.

Через другие двери в зал вошёл Путин.

— Добрый день, Дональд. Как добрались? — спросил Путин, что означало «Всё готово, действуем по ранее утверждённому плану?».

— Добрый день, Владимир! Очень рады нашей встрече! — ответил Трамп, что означало «К проведению операции «Рокировка» готовы».

— Добрый день, Меланья! Вам очень идёт жёлтый цвет! — улыбнулся Путин, что означало «Двойник уже ждёт в женской комнате».

— О, да, большое спасибо, — взволнованно произнесла Меланья, что означало «О, да, большое спасибо».

***

Борт номер один, оторвавшись от взлётно-посадочной полосы аэропорта Хельсинки, взял курс на Вашингтон.

Монотонно работали двигатели, президентский лайнер набирал высоту, экипаж самолёта привычно выполнял свою работу.

На первый взгляд казалось, что всё как всегда и ничего не изменилось.

— Ну что, Донни? Теперь покажем им кузькину мать? — весело подмигнула и похлопала его по колену «Меланья».

Гамбит Вепря