Третий год подряд США сидит в лидерах по закупкам стрелкового оружия в Незалежной. Полагаю, им надоело, что выкормленные ЦРУ террористы пользуются американскими автоматами и гранатомётами, ведь это бросает тень на светоч демократии.

Конечно, советские «Калаши» стреляют в любых условиях, хоть в джунглях Вьетнама, хоть в сирийской пустыне. Но тут дело не в надёжности, а в маркировке. Любой человек, увидев маркировку «Made in Ukraine» решит, что бармалеев вооружает именно страна 404.

И так известно, что гарны хлопцы периодически отправляют партии оружия в Сирию для бармалеев. Известно видео, на котором рассерженный боевик грозится отрезать головы украинцам за поставленные ПЗРК, не пригодные к использованию.

А в апреле прошлого года пресс-секретарь военного командования ДНР Эдуард Басурин поделился на весь мир информацией, что порядка пятисот боевиков ИГИЛ* прибыли в Мариуполь для охраны складов с оружием. Надо полагать, оно предназначалось именно им.

И вот Госслужба экспортного контроля 404 похвасталась, что США закупили 15 тысяч единиц пистолетов-пулемётов и автоматов, около 800 единиц ПТР и РПГ. Правда, они не сказали, для кого предназначено это оружие, но мы и так понимаем: для террористов. Потому что у янки свой ВПК прекрасно работает.

Самое смешное, что крайней в данной ситуации оказывается именно Украина. Никто не сможет толком доказать, что США выступили просто посредником между боевиками и Киевом, тогда как украинская маркировка говорит сама за себя.

Таким образом, жажда денег и желание услужить хозяину всё ближе подводит киевскую хунту к расстрельному рву. Ибо международное сообщество терроризм осуждает, и если американцев обвинять в поддержке глобального «бармалейства» чревато, то Украина на заклание вполне сгодится.

«Цивилизованный мир» продемонстрирует нетерпимость к пособникам террора, от которого так часто страдает Европа. Это также покажет гражданам, какие они, мировые политики, смелые да отважные, целую Украину осудили. А США… Ну, они же носители мирового блага, за что их осуждать?

*Организация запрещена в РФ

Валерий Усачёв, специально для News Front