Молодые выпускники Пхеньянского технологического университета с успехом работают в России, в основном – на Дальнем Востоке. Они получают хорошую зарплату и могут скрыться здесь от всевидящего ока американцев.  Северокорейцам важно не попадаются на глаза посторонним из-за действующего санкционного режима Совбеза ООН.

Они занимаются разработкой и продажей программного обеспечения, а их уровень дохода в России составляет около 160 тыс. рублей в месяц, что значительно больше, чем оплата их труда на родине.

IT-компании КНДР начали активно работать на территории российского Дальнего Востока. С таким утверждением выступило в сегодня 22 июля  агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Главным образом северокорейские специалисты приезжают во Владивосток из филиала компании в Яньбянь-Корейском автономном округе северо-восточной китайской провинции Цзилинь.

Речь, в частности, идет о компании «Корейский компьютерный центр», которая занимается разработкой и исследованиями в области компьютерных технологий. Фирма находится под санкциями со стороны США, поскольку якобы имеет отношение к ракетно-ядерной программе КНДР.