Турецкий журналист Юнус Эрдогду, работающий в Киеве с 2005 года и создавший для турецкой диаспоры первый на Украине турецкоязычный новостной сайт, больше не чувствует себя здесь в безопасности. Мало того, что власти Украины задержали и экстрадировали в Турцию его коллегу журналиста и бизнесмена Юсуфа Инана по подозрению в связях с движением имама Гюлена, так ещё и украинское издание подключилось к охоте на ведьм. Был опубликован список из 10 турецких граждан на Украине, которым могут быть предъявлены те же обвинения. 

Эту новость журналист сообщил турецкому изданию «Turkish Minute». Он в панике. «Я больше не чувствую себя в безопасности на Украине. Я не сплю уже пятый день, ожидая что меня вот-вот арестуют в рамках операции турецкой разведки«, — рассказал Юнус турецкому изданию.

А все из-за списка из 10 турецкоподданых, который опубликовало украинское издание Страна.ua. В списке был он сам и его друг Юсуф Инан, который уже арестован. 12 июля Инан, бывший главный редактор новостного ресурса News2023.com был задержан полицией в украинском городе Николаеве. Затем Украинские власти согласились экстрадировать его в Турцию. Турецкие спецслужбы активно разыскивают всех кто как-то связан с имамом Гюленом, чье политическое движение обвиняют в попытке государственного переворота в Турции.

Теперь у его друга Юнуса большие вопросы к украинским СМИ.

«Я хочу спросить их. По какому праву и на каком основании они помогают спецслужбам Турции арестовывать людей за их политические убеждения«, — вопрошает Юнус.

Вот так дела. И ЭТИ люди, которые каждый день говорят про то, как честного «кинорежиссера» Сенцова морит голодом «кровавый режим», помогают турецкой разведке арестовывать на своей территории турецких журналистов за их взгляды? Журналистов, которые давно работают на Украине и сделали много хорошего для тамошнего медиапространства. Да ещё и публикуют «расстрельные списки»!  Как говорят на Украине — Ганьба! (позор).