Израиль откроет завтра 23 июля единственный грузовой КПП «Керем-Шалом» на границе с сектором Газа, если будет сохраняться перемирие, установленное с группировками ХАМАС в Газе в полночь 21 июля.

Об этом сообщил сегодня 22 июля министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

«Вчера (на границе с сектором Газа) было спокойно. Если спокойствие будет продолжаться, терминал «Керем-Шалом» вернется к работе в нормальном режиме уже во вторник (23 июля)», — написал глава оборонного ведомства в Twitter.

Он добавил, что «жители Газы должны понимать, что до тех пор, пока на израильскую сторону летят шары с прикрепленными горящими предметами с целью поджогов, жизнь с их стороны не вернется в нормальное русло».

9 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава минобороны приняли решение о закрытии единственного грузового перехода на границе с сектором Газа «Керем-Шалом» в ответ на нападения с территории палестинского анклава.

Палестинские группировки, действующие в секторе Газа, при содействии ООН и Египта достигли договоренности о возобновлении перемирия с Израилем с полуночи субботы 21 июля.