В материалах под грифом «Совершенно секретно», переданных Белым Домом газете The New York Times, обнаружились сведения о слежке за Картером Пейджем, бывшим помощником президента США Дональда Трампа, который, по мнению агентов ФБР был завербован российской стороной.

По его данным, речь идет о нескольких документах, датированных октябрем 2016 года, включая запрос ФБР на проведение слежки за бывшим помощником Трампа Картером Пейджем в рамках Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA).

«ФБР считает, что Пейдж был объектом нацеленной вербовки со стороны российских властей», — приводит издание выдержки из запроса, отдельные фрагменты которого были отредактированы. Его авторы утверждали, что Пейдж «установил отношения с должностными лицами России, включая офицеров российской разведки», а также «взаимодействует и вступил в сговор с российскими властями».

Сегодня 22 июля администрация президента США передала газете The New York Times материалы под грифом «Совершенно секретно», послужившие основанием для начала расследования утверждений о якобы сговоре между предвыборным штабом Дональда Трампа и российскими властями.