Украинский военный эксперт рассказал СМИ от каких стран Украина сегодня получает военную помощь и в чем она заключается.  Оказалось, что Украина получает из-за рубежа не только боеприпасы, но и даже сырье для изготовления боеприпасов. А что же может обеспечить ВСУ собственная военная промышленность Украины? Для нищей и зависящей ото всех на свете армии не один конфликт не под силу, а тем более с собственным героическим народом.

По словам военного эксперта Сергея Згурца сегодня Украина получает военную помощь от многих стран Европы и Латинской Америки, а также США и Турции. Кроме вооружения Украине также поставляют комплексы связи, сырьевую базу, оборудование для изготовления боеприпасов.

«Американцы — это средства связи и радары. Турция — это связь, некоторое оборудование для использование боеприпасов (подствольные гранатометы, что ли? прим авт), сырьевая база. Польша и частично Болгария — боеприпасы, компонентная база. Страны Балтии — поставки боеприпасов. Канада — стрелковое оружие и боеприпасы«, — цитирует Згурца украинское издание Gazeta.ua

Все это напоминает эпизод из знаменитого советского кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Помните как Глеб Жеглов и Володя Шарапов обсуждали как жить дальше, отдав свои продовольственные карточки обокраденной многодетной матери. «Коля Пацюк хвастался, что ему из деревни сало привезли. У Пацюка — квашенной капустой разживемся«. Так и Украина. Уж пули то можно было бы и самостоятельно отливать.

Но если ВСУ настолько зависимы от импорта различного оборудования и оснащения, то может быть карательная операция против собственного народа и прекратится, если перекрыть хотя бы часть этих поставок? Надавить на все эти страны на международном уровне и напомнить, что бывает за поставки оружия в зону конфликта.

А пока что Украина выпросила у Министерства обороны США ещё 200 миллионов долларов на переподготовку бойцов ВСУ, медицинское оборудование и другое оснащение.