Мэттью Роули, брат якобы отравленного в Эймсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок» Чарли Роули, очень удивлён, что его родственника выписали из больницы, так как считал, что тот проведёт в госпитале долгое время. Об этом сообщает Sky News.

 «Я очень удивлён, потому что, когда я впервые увидел его, я подумал, что он пробудет там (в больнице) месяцы. Очевидно, он сильнее, чем я полагал», — сказал он.

Как он отметил, Роули рассказал ему, что помнит момент отравления «очень расплывчато».

«Он точно мне сказал, что они нашли флакон с чем-то, а Дон (Стёрджесс) распылила это на запястье, он взял его (флакон) и как-то сломал — так это (вещество) оказалось на его руках», — сказал Мэттью Роули.

Ранее стало известно, что Чарли Роули выписали из больницы.

Напомним, что 4 июля в Эймсбери два человека — Чарли Роули и Дон Стёрджесс — были доставлены в критическом состоянии в больницу после воздействия неизвестного вещества. Впоследствии Стёрджесс скончалась. Вещество якобы обнаружили во флаконе и заявили, что это – нервно-паралитический газ (вещество) «Новичок», которым также по версии Скотланд-Ярда и властей Британии были отравлены отец и дочь Скрипали в Солсбери.