Обстрелы территории ДНР на донецком, мариупольском и горловском направлениях в минувшие сутки велись по приказам украинских комбригов Владислава Клочкова, Андрея Гнатова и Руслана Татуся.

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«На донецком направлении огонь вели боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова. На мариупольском направлении населенные пункты подверглись обстрелам террористов из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей Гнатовым, — отметил Безсонов. – На горловском направлении вели огонь преступники из 72-й отдельной механизированной бригады с главарем банды Татусем».

Безсонов добавил, что под огнем оказались Петровский район Донецка, Докучаевск и его поселок Ясное, горловский поселок Зайцево, а также села Сосновское, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах противник использовал вооружения БМП, гранатометы различных видов и стрелковое крупнокалиберное оружие.

Напомним, что за минувшие сутки силовики Киева семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 130 боеприпасов.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР специально для News Front